重庆供销
重庆创造性开展“三社”融合发展工作

重庆市供销合作总社      2018年12月25日 16时43分    办公室

    近日,重庆市印发了《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发〈关于推进三社融合发展的实施意见(试行)〉的通知》,在全国创造性地开展供销社、农民专业合作社、信用社(重庆农村商业银行)“三社”完善功能、相互支持、融合发展的“三社”融合发展工作。文件明确了在全市涉农乡镇改造建设800个基层社等14项具体工作任务,并分别明确了牵头的市级部门和完成时限。
    推进“三社”融合发展,是重庆市委、市政府的重大创新举措,将有效助力全市乡村振兴战略行动计划和打好精准脱贫攻坚战。“三社”融合发展除了推进农民与农民专业合作社的融合发展,提高农民组织化程度,密切与农民的利益联结外,还将推进供销社与农民专业合作社,以及信用社与供销社和农民专业合作社的融合发展,以此实现组织、产业、利益等方面的深度融合,创新发展农村新型合作经济组织,构建农村金融服务体系。
    目前,重庆市供销合作社已在8个区县开展了推进“三社”融合发展试点工作,进展顺利。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191