重庆供销
市供销合作社举办农资物联网应用技术培训班

重庆市供销合作总社      2018年12月04日 14时59分    科技信息处

    11月26-29日,市供销合作社先后在彭水、璧山、万州三地成功举办农资物联网应用技术培训班,推进农村综合信息服务体系和农业社会化服务体系建设。36个涉农区县的供销社业务科长、区县农资企业负责人、示范基层供销社负责人、农民专业合作社负责人和市农资集团、连锁公司全体员工及市农资集团组织的相关农资经营企业管理人员、连锁网点经营人员,共计330余人次参加了培训。
    由中科院下属企业阡陌科技、国家气象局下属企业华风象辑公司及连锁公司的人员围绕“物联网技术助推产业兴旺”、“农资流通创新及‘爱农资’应用技术”、“农服通应用技术”等专业技术进行培训。
    通过培训发现基层人员对于“爱农资”、“农服通”接受程度非常高,但同时暴露出对互联网应用技术还存在短板的缺陷,为巩固培训效果,会务组组建了“爱农资·农服通技术交流群”,为上下游产业提供了一个交流平台,为贯通农资产业链条、农业社会化服务链条奠定良好的基础。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191