党委书记、主任李洪义带队赴市扶贫办对接脱贫攻坚工作

重庆市供销合作总社      2018年08月01日 16时35分    合作指导处


 
    7月31日下午,市供销合作社党委书记、主任李洪义,党委委员、副主任申雄一行,专程到市扶贫办座谈交流,就进一步推进供销合作社系统脱贫攻坚工作争取支持和指导。
    李洪义首先对市扶贫办长期以来对供销合作社脱贫攻坚工作给予的关心、指导和帮助表示感谢,并详细介绍了全市供销合作社脱贫攻坚工作进展情况。李洪义说,市供销合作社作为涉农部门,作为市扶贫开发领导小组成员单位,根在农村、贴近农民,积极参与全市脱贫攻坚工作义不容辞、责无旁贷。下步工作中,市供销合作社将深入贯彻落实党的十九大精神,习近平扶贫思想和市委、市政府脱贫攻坚战略部署,着眼全市脱贫攻坚全局和实施乡村振兴战略大局,结合全市供销合作社综合改革和当前强化基层社合作经济组织属性专项试点、“三社”融合发展工作实际,充分发挥供销合作社服务“三农”工作的行业优势,在前期取得成效的基础上,乘势而上,主动作为,攻坚克难,力争在脱贫攻坚工作中做出新的更大贡献。恳请市扶贫办一如继往关心、支持供销合作社改革发展和脱贫攻坚工作。
    申雄副主任就有关问题作了补充。
    市扶贫办主任刘戈新对全市供销合作社系统参与脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作进行指导。他说,市供销合作社高度重视脱贫攻坚工作,认真落实市委、市政府部署要求,思路清晰、目标明确、措施扎实、成效明显。刘戈新表示,对市供销合作社提出的在贫困乡镇建设基层供销社、完善农村再生资源回收利用网络体系、产业发展、人才培训、信息宣传、“三社”融合发展等问题,市扶贫办将给予大力支持。
    李洪义、刘戈新表示,双方将建立沟通交流和合作机制,市扶贫办、市供销合作社相关处室要加强对接,及时跟踪,将会议确定的有关事项落到实处,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。
    市扶贫办副主任莫杰及相关处室负责人,市供销合作社合作指导处有关人员参加会议。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191