市供销合作社召开强化基层社合作经济组织属性专项试点工作座谈会

重庆市供销合作总社      2018年08月16日 09时24分    合作指导处

    8月13日下午,市供销合作社在重庆两江酒店召开强化基层社合作经济组织属性专项试点工作座谈会。第一批先行试点单位黔江、巴南、长寿、合川、南川区、大足等6个区县供销社主要负责人及业务科长,合作指导处相关人员参加了会议。市供销合作社副主任申雄出席会议并作工作安排。
    会上,第一批试点单位分别汇报了强化基层社合作经济组织属性试点工作开展情况及存在的困难和问题,提出了相关建议及意见。申雄副主任充分肯定了第一批试点区县所做的试点工作,对下一步试点工作提出要求和安排部署。
    申雄要求,强化基层社合作经济组织属性专项试点工作,必须抓住关键环节,一要规范健全基层组织体系;二要引导农民加入合作经济组织,做实农村常住农户“入社入会”率;三要查漏补缺,整体推进;四要示范引领,总结经验;五要严格检查督促,确保达到预期效果。
    会上,申雄对第一批试点单位下一阶段工作作出安排, 9月至11月,市供销社将对专项试点工作进行全面检查,反馈问题并督促整改;12月,对专项试点工作进行全面检查验收。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191