市供销社党委书记、主任李洪义带队调研南川区专项试点工作

重庆市供销合作总社      2018年08月29日 09时40分    南川区

    近日,市供销社主任李洪义带队,专程调研南川区“强化基层社合作经济组织属性”专项试点工作推进情况。李洪义一行先后到大观基层社示范社、木凉、河图、三泉等3个供销社、上河综合服务社、畔园猕猴桃专业合作社、再生资源分拣中心、绿供电子商务公司等地,详细了解了组织体系建设、为农服务水平、入社入会、项目建设、电子商务发展等情况。
    在随后的座谈会上,区委常委朱高云汇报了全区供销社工作及专项试点工作推进情况、下一步工作打算及请求事项。李洪义主任、申雄副主任作了讲话。李洪义主任对南川区委、区政府高度重视供销社专项试点工作表示感谢,对我区供销社综合改革专项试点工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,中央、市委市政府高度重视供销改革,南川认真贯彻落实全国、全市供销工作系列会议精神,党政重视、思路清晰,重点突出、措施有力,区供销社基础工作稳扎稳打,取得良好成效。接下来要进一步提高思想认识和政治站位,紧紧抓住专项试点契机,正视薄弱环节,创新开展工作,努力在乡村振兴战略中担当使命、积极作为。李洪义主任要求:一是要保质保量完成强化基层社合作经济组织属性专项试点工作任务。二是要积极做好“三社”融合发展工作,抓紧落实供销社、信用社、专业合作社融合发展,助力“三变”改革。三是要建立完善网上营销平台,积极发挥供销社流通渠道作用,加快打造服务农民生产生活的综合平台,全力推进供销社综合改革与乡村振兴战略相融合。四是要积极探索农村金融服务,进一步提高为农服务能力,增强为农服务手段。
    市供销社副主任申雄同志要求:一是坚持问题导向,加快推进专项试点工作。强化组织体系建设,加大综合服务社建设力度;加强农民合作社服务中心标准化建设,服务规模达到30%以上;积极引导农民加入合作经济组织,确保入社入会工作做细做实;创新社会化服务方面经营业态;强化合作金融工作。二是强化“专项试点区县”的示范引领作用,要在工作经验上总结提炼,力争出经验。三是积极探索“三社”融合发展,全力推进供销社综合改革。
    最后,区委副书记、区政府区长张兴益对区供销社提出要求和希望:一是认真学习领会李洪义主任、申雄副主任讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。二是强化责任担当,全区上下要落实落细责任,齐心协力凝聚深化供销合作社综合改革工作合力。三是找准薄弱环节、坚持问题导向,明确工作目标、制定整改措施,紧紧围绕实施乡村振兴战略,加快推进专项试点工作,确保如期完成各项目标任务并顺利通过验收,力争在2022年全面达成明清副市长提出的“四个100%”(常驻农户入社入会、村级服务社、基层供销社、专业合作社)要求。四是认真总结前阶段试点工作,提炼经验、突出特色,为全市供销系统改革提供“南川样板”。五是积极推进“三社”融合发展,进一步提升为农服务水平,强化与农民的利益联结。
    区委副书记、区政府区长张兴益,区委常委朱高云陪同调研或座谈。区发展改革委、区财政局等部门主要负责人及区供销社班子成员及基层社、直属企业共40余人参加了座谈。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191