重庆市供销合作总社举办合作经济组织发展第二十三期培训班

重庆市供销合作总社      2018年09月10日 15时37分    合作指导处

    为全面提升供销合作社为农服务水平,加快推进基层组织体系建设上档升级,夯实为农服务基础,94日—7日,市供销合作社在渝通宾馆举办了第二十三期合作经济组织发展(基层社示范社建设)培训班。全市供销合作社系统近两年新建基层社示范社主任、各区县(自治县)供销社合作指导科(或业务科)有关人员共150人参加了培训。
    此次培训主题明确,主要围绕“基层社建设与发展、“基层社如何参与乡村振兴战略”、“农产品品牌标准建设暨质量认证”、“农村综合信息服务体系建设解读暨信息服务产品应等内容展开,全国总社科技产业推广中心科技产业部赵宏斌主任,市供销合作社合作指导处、重庆农村大数据有限公司相关负责人分别就培训内容予以授课或政策解读。培训期间,还组织参训人员到江津支坪基层社、白沙明星资金互助社、恒和柑桔现代示范园、石蟆基层社进行现场参观教学。
    参训人员普遍表示,这次培训收获很大,对基层社改造建设的方向明确了,开展工作的信心更加足了,政策理论水平也得到提高,下一步将把这次培训的成果转化为推动基层社的发展动力,为全市乡村振兴战略行动计划做出更大贡献。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191