市供销合作社在西南大学举办乡村振兴战略专题培训班

重庆市供销合作总社      2018年09月18日 16时15分    组织人事处


 
    911日至14日,市供销合作社在西南大学成功举办第一期乡村振兴战略专题培训班,近60名市社机关干部、直属企事业单位班子成员及供销集团中层干部参加培训。市社党委委员、副主任谢渝刚和西南大学培训学院副院长曾跃林出席了开班式和结业仪式。
    此次培训是市供销合作社深入贯彻党的十九大精神、着力建设高素质专业化干部队伍的重要举措,也是首次依托高等院校举办专题培训。培训聚焦乡村振兴主题,分两期集中对机关全体干部和直属企事业单位班子成员等进行全覆盖培训,突出提升专业化能力,强化干部干事本领。
    在开班式上,西南大学培训学院副院长曾跃林致辞,市供销合作社党委委员、副主任谢渝刚作了动员讲话,提出明确要求。一是要充分认识举办专题培训的重要意义,进一步统一思想、明确思路、凝聚力量;二是要把握方向,切实提高学习的针对性和实用性,学思践悟,学深悟透,学有所获;三是要严守培训纪律,严格培训管理,深化学习效果,确保第一期培训班办出实效办出经验。
    培训以专题授课方式,邀请西南大学教授、市社会科学院专家等,紧紧围绕实施乡村振兴战略主题,从深入解读中央1号文件精神、深化农村改革、构建现代农业产业体系、健全农业社会化服务、加快农村信息化建设、创新农村金融服务等方面进行专题讲座;以案例教学方式,组织学员赴永川区现代农业园区等开展现场教学;以音像教学方式,集中收看乡村振兴专题教学片;以小组研讨方式,组织学员开展交流发言,深化思想认识。
    通过4天的专题学习培训,参训学员普遍反映感触很深、受益匪浅,不仅从宏观上对实施乡村振兴战略有了深刻体会,而且开阔了视野、启发了工作思路、凝聚了团队合力,纷纷表示:回去之后一定要把学到的好经验、好办法尽快运用到实际工作中去,为市供销社参与乡村振兴战略、推进“三社”融合发展和深化综合改革做出积极贡献。
    市社党委委员、副主任谢渝刚在培训结业仪式上对第一期专题培训全面总结并给予了充分肯定。一是党委高度重视,培训组织有序;二是学习主题聚焦,培训内容丰富;三是学习风气端正,培训成效明显。他要求全体学员把学习成果和收获带回去,运用到实际工作中去,进一步认清职责,理清思路,明确方法,强化担当,真正成为合格的懂农业、爱农村、爱农民的供销人。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191