重庆供销
重庆市供销合作社召开全市废弃农膜回收利用暨业务工作会

重庆市供销合作总社      2019年01月10日 08时38分    经济发展处


 
    日前,重庆市供销合作社召开了全市废弃农膜回收利用暨业务工作会。重庆市供销合作社党委书记、主任李洪义,党委委员、副主任张海清,全市各区县供销社相关负责人及企业代表共一百余人参加了此次会议。
    会上,璧山区、万州区、巫山县、江北区、奉节县等5个区县供销社以及璧山区物资回收有限公司、梁平区欣发再生资源有限公司代表分别对2018年废弃农膜回收利用工作作了交流发言。
    李洪义对参加交流发言的5个区县及2个企业的工作表示了肯定。他谈到,坚决打好污染防治攻坚战,是党的十九大作出的重大决策部署,是重庆市委市政府深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会、深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神的一项重要举措。当前,正处在农业面源污染治理攻坚战的关键时期,供销合作社作为扎根农村、服务三农的部门单位,一定要认识到防治农膜残留污染的重要性,要增强使命感、责任感和紧迫感,坚持生态优先、绿色发展的理念,积极参与推进农业投入品减量化、生产清洁化、废弃物资资源化、产业模式生态化。
    “2019年全市废弃农膜回收覆盖80%的乡镇、回收率60%以上、回收利用8000吨、建设回收网点510个。”李洪义强调,废弃农膜回收利用看似简单,实际上难度高、工作量大、利用价值低,但又是一项公益性极强的事业,是利在当代、功在千秋的大事,各级供销社要清醒认识到废弃农膜回收利用工作的复杂性和艰巨性,主动作为,敢于担当,充分发挥供销合作社扎根农村、贴近农民、服务农业的优势,不断完善废弃农膜回收利用网络,形成乡镇(村)回收转运、区县集中分拣贮运、区域加工利用模式,构建销售、回收、利用为一体的废弃农膜回收利用体系。同时,加大宣传力度,推广销售加厚和可降解地膜,普及环保知识,增强群众环保意识,持续发力,久久为功,圆满完成市委市政府赋予供销合作社的重要使命,为建设山清水秀美丽之地做出应有贡献。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191