重庆供销
市供销合作社举办庆祝改革开放四十周年联欢活动

重庆市供销合作总社      2019年01月25日 16时17分    办公室


 
    125日,市供销合作社举办庆祝改革开放四十周年联欢活动,回顾改革开放四十年历史,讴歌改革开放四十年取得的巨大成就,展望供销合作社的前景和未来。

 
    市供销合作社党委书记、主任李洪义在联欢活动上致辞。李洪义指出,40年来,特别是直辖以来,市供销合作社在市委、市政府的坚强领导下,我市供销合作社合作事业历经风雨,直面挑战,不断发展壮大。面对体制机制转型、市场环境剧变的困难和挑战,全系统干部职工以顽强意志,抓改革,转机制,促发展,走出困境,闯出了新路,书写了供销合作社人自强不息的时代篇章。回顾历史,艰苦奋斗、开拓进取一直是供销合作社系统的传统和底色,我们要继续传承和发扬“背篓精神”和“扁担精神”。唯改革者进,唯改革者新。党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,乡村振兴战略吹响了农村改革的冲锋号。新时代赋予了供销合作社新的使命,也向我们提出了新的要求,我们要进一步强化使命感,准确把握在实施乡村振兴战略中的重要使命,充分认识为农服务的重要职责,把握时代发展脉搏,紧跟农村发展形势变化,以时不我待的精神,主动担当时代赋予的职责。
    李洪义强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。迈入崭新的2019年,改革不停顿、开放不止步。全市供销合作社系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,同心协力,奋勇搏击,把握新的战略机遇,以“志不改、道不变”的坚定信念,继续坚守为农服务的初心,继续弘扬艰苦奋斗的精神,继续以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,坚定不移地推进体制改革和机制创新,努力开创重庆供销合作事业新局面!

    联欢活动在市供销合作社改革开放宣传片中拉开了序幕,供销集团大合唱《众人划桨开大船》、棉麻集团舞蹈《大美之花》、农产品集团三句半《为农服务在路上》、日用消费品集团歌唱《重庆供销,再创辉煌》、农资集团小品《扶贫路上供销人》、再生资源集团和铝王公司的诗伴舞《改革开放震东方 供销事业谱华章》、经贸中专校的茶艺表演......一个个精彩纷呈的节目让干部职工目不暇接、大饱眼福。历经两个多小时的演出,联欢活动热情洋溢、高潮迭起、掌声连连,最后在市供销合作社机关大合唱《共筑中国梦》中落下帷幕。不少干部职工纷纷表示意犹未尽。这次联欢活动不仅给大家提供了一个展示自我的平台,也进一步增强了市供销合作社系统干部职工的凝聚力,同时,更是用最真挚的情感歌颂祖国、歌颂党,歌颂改革开放40年的辉煌,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。
    机关全体干部职工、直属企事业单位班子成员、部分机关离退休老同志,近200人参加了联欢活动。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191