重庆供销
市政府召开“三社”融合发展工作推进会

重庆市供销合作总社      2019年02月28日 22时29分    办公室

    2月28日,我市召开“三社”融合发展工作推进会,深入贯彻落实《关于推进“三社”融合发展的实施意见》精神,推进供销合作社、农民专业合作社、信用社(重点指重庆农村商业银行)“三社”完善功能、相互支持、融合发展,以“三社”促“三农”。重庆市副市长李明清出席会议并讲话。
    重庆市供销合作社、各区县政府、各级相关部门、重庆农村商业银行有关负责人参加会议。
    会上,市供销合作社主任李洪义表示,刚刚过去的2018年,全市供销系统在市委市政府的高度重视和支持下,深化综合改革取得阶段性成果,基层供销社、农村综合服务社、农民专业合作社发展提速提质,让农民群众真切地感受到供销社又回归农村,2019年,市供销社将按照市委市政府的指示精神,继续以深化综合改革为主要抓手,全面推进“三社”融合发展,在实施乡村振兴战略中更好发挥供销合作社的独特优势和重要作用。
    李明清在讲话中强调,基层供销社是直接为农民提供生产生活服务、推进“三社”融合发展的前沿阵地,要把基层供销社改造建设纳入重要工作安排,在政策、资金、资源分配等方面给予扶持,重点向贫困地区倾斜;市供销合作社负责牵头组织实施全市农民专业合作社的建设和发展工作,到2022年,要在全市100%行政村组建农民专业合作社,全市有意愿的农村常住农户100%加入合作经济组织;重庆农商行要把“支农、兴农、富农”作为工作出发点和落脚点,加大涉农金融服务力度,强化“三社”融合发展的资金保障;区县党委、政府和各级相关部门要切实加强组织领导并提供相应政策支持,统筹谋划,抓好落实,共同推进“三社”融合发展。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191