农资集团组织脐橙种植技术培训会

重庆市供销合作总社      2018年07月25日 09时44分    农资集团

7月23-24日,重庆农资集团的连锁公司和万州公司奉节经营部在奉节朱衣镇麻林村和砚瓦村组织召开了两场脐橙种植技术培训会。在近40度的高温下,3个多小时的培训,到场农户100余人均全程认真聆听柑橘技术的讲解。

培训会首先由万州公司奉节经营部总经理罗中绪分析种植市场情况和发展转型方向,“未来产品不再是拼数量,而是在拼质量”的观点深深地引发了种植农户们的共鸣。

接着,由特别邀请的挪威雅苒国际的农艺师赵胜利进行授课,赵老师对柑橘管理过程中种植户偏施氮肥、单次施肥量大、营养管理不均衡等问题进行了分析,结合雅苒产品特性和脐橙生长需求,科学的对脐橙营养管理方案进行了讲解,并与农户热情互动,帮助农户解决种植管理难题。

溃疡病今年是困扰农户的老大难问题,连锁公司农化事业部陈明川经理针对这一难题,为农户介绍了溃疡病的发生和传播条件,详细讲解了溃疡病的防治措施,用农民听得懂的方式深入浅出的强调科学管理,并推荐了“溃疡病的克星”--“皇铜”进行防治。

会后,农户还继续向相关人员咨询脐橙管理技术问题,并希望重庆农资能够多举办该类干货技术培训会。农民渴望技术的眼神,是我们更加走心前行的动力!


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191