重庆供销
重庆农资集团召开《推进“三社”融合发展的实施意见》专题学习研讨会

重庆市供销合作总社      2019年01月04日 10时58分    农资集团

    2019年元月2日下午,在新年伊始,撸起袖子加油干的第一天,重庆农资集团党委组织召开了《推进“三社”融合发展的实施意见》专题学习研讨会,会议由集团党委书记陈松同志主持,集团党委班子成员,相关单位、部门负责人等共计15人参加了会议。
    在会上,陈松同志对《中共重庆市委办公厅重庆市人民政府办公厅印发〈关于推进“三社”融合发展的实施意见(试行)〉的通知》进行了全文辅导学习。
    推进“三社”融合发展,在全国创造性地开展供销社、农民专业合作社、信用社(重庆农村商业银行)“三社”完善功能、相互支持、融合发展的“三社”融合发展工作是重庆市委、市政府的重大创新举措,将有效助力全市乡村振兴战略行动计划和打好精准脱贫攻坚战。“三社”融合发展除了推进农民与农民专业合作社的融合发展,提高农民组织化程度,密切与农民的利益联结外,还将推进供销社与农民专业合作社,以及信用社与供销社和农民专业合作社的融合发展,以此实现组织、产业、利益等方面的深度融合。
    会议指出:构建“三社”融合发展,在全市涉农乡镇改造建设800个基层社、改造建设项目农村综合服务社8000个,代耕代种、机播机收、统防统治等服务面积达到800万亩等多项具体工作任务,与重庆农资集团实施五年发展规划,将重庆农资集团逐步打造成为现代农业综合服务商的发展目标息息相关,构建“三社”融合发展,为农资集团提供了新的机遇,也带来了新的挑战。
    会议要求:各单位部门、尤其是负责基层社投资建设工作、负责农业社会化服务工作的单位、部门要组织干部员工认真贯彻落实“实施意见”精神,结合本单位工作实际、结合集团“五年发展规划”,研究制定推进“三社”融合发展工作内容和工作举措,确保促进“三社”融合发展由点及面有序推开,确保进农资集团服务“三农”工作全面发展。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191