重庆供销
学习贯彻《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》工作会召开

重庆市供销合作总社      2019年01月07日 10时43分    烟爆集团

    自2019年2月1日起,我市将施行新修订的《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》(以下简称《条例》)。《条例》扩大了重庆禁止燃放烟花爆竹的区域,将重庆绕城高速公路以内区域(含绕城高速公路)和北碚区、江津区、合川区等11区的城市建成区划为禁放区域,以进一步减少大气、噪声污染,保障公共安全和人身、财产安全,为广大市民创造文明健康的工作、生产、生活环境。
    为了将《条例》落到实处,日前,重庆市烟花爆竹行业协会在渝北区组织召开了“学习贯彻《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》工作会”,重庆市应急管理局、重庆市打击非法生产经营烟花爆竹领导小组办公室(以下简称:市打非办)、重庆市供销合作总社、重庆日用消费品集团等多家单位分管领导及全市90家烟花爆竹经营企业负责人参会。
    会上,市打非办主任吴和强调,各烟花爆竹经营企业要严格执行《条例》规定,关闭在禁放区域内的烟花爆竹零售点,各零售点的剩余产品,由烟花爆竹批发企业予以回收。接下来,市打非办将联合相关部门将对各区县烟花爆竹市场和经营企业进行安全检查,加大对烟花爆竹非法生产、经营行为的打击力度,确保人民群众生命财产安全。
    市总社烟花爆竹专营管理办公室就《条例》规定的禁放区域向参会企业做了详细解读,要求各公司认真学习《条例》,共同维护行业秩序,市供销合作社将严管烟花爆竹专营许可,推进《条例》顺利实施。
    作为全市烟花爆竹专营销售企业,重庆日用消费品集团、重庆烟爆集团董事长陈其刚表示,集团将根据《条例》要求,进一步规范各企业的生产经营行为,提高烟花爆竹运输、储存的安全管理水平,消除安全隐患。日用消费品集团也将全力推动各企业的规范化发展,帮助各企业加快转型升级步伐。
“修改《条例》是市人大作出的重要决策,新《条例》已经公布并即将施行,我们要统一思想,不折不扣地执行,保护生态环境,维护安全稳定。”市总社副巡视员张恩开谈到,《条例》明确,我市对烟花爆竹经营实行专营,由市供销合作组织负责全市烟花爆竹的统一归口经营管理工作,重庆供销将结合当前实际,加快布局“统一采购、统一配送、统一价格、统一标识、统一规范”的连锁经营模式,更好地保障市场上烟花爆竹产品质量,降低安全隐患,同时,市烟爆集团也要拿出合理方案,统筹协调,形成合力,完善烟爆产业链。
    张恩开表示:“面对新形势,各烟爆经营企业要坚定信心,切实转变经营思路,最大限度减少禁放对公司经营的影响并主动配合职能部门打击非法生产、运输、储存、经营烟花爆竹行为,积极稳定市场秩序,共同推动全市烟爆市场持续健康发展。”


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191