重庆供销
农产品集团召开2018年度党员领导干部民主生活会

重庆市供销合作总社      2019年03月08日 15时33分    农产品集团

    2019年3月5日,农产品集团召开2018年度党员领导干部民主生活会,市供销合作总社党委委员、副主任张海清出席会议,集团班子成员、供销合作社相关处室负责人参加会议。
    集团党委书记、董事长韦清怀代表集团领导班子进行了对照检查;集团党委委员、监事会主席、纪委书记刘吉宽就2017年度党员领导干部民主生活会整改措施落实情况进行了报告;班子成员围绕“强化创新理论武装,树牢‘个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,从思想政治、精神面貌、工作作风等方面逐一进行了对照检查,开展了批评与自我批评,进行了深刻的思想根源剖析和党性分析;根据自己查摆出的问题,班子成员制定了整改措施,认真讨论通过了领导班子2018年度民主生活会整改方案。
    张海清表示,农产品集团2018年度民主生活会准备充分,问题查找准确到位,思想剖析深刻。班子成员之间不回避问题和矛盾,敢于指出彼此不足,提出了较多建设性的建议意见。制定的整改措施针对性强、重点突出,具有可操作性,整体来看,本次民主生活会质量较高。
    张海清强调,新一年里,农产品集团一定要有新气象,要紧紧围绕本次民主生活会上查摆出的问题,切实抓好整改。班子成员要紧密团结、凝聚共识,提高站位,谋划好农产品流通的新路子,带领企业在推进农产品流通网络体系建设上干出一番事业。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻新发展理念,促进企业高质量发展。
    张海清要求,对于2019年的工作,一是在指导思想上,要认真领会贯彻李洪义主任调研农产品集团指示精神,提高站位,切实抓好农产品流通体系建设的顶层设计和战略制定,深入推进“壮主业、促转型”工作。二是在可操作性上,要解放思想、开拓创新、实事求是,找准符合重庆市场特点和企业基本情况的商业模式。三是在工作推进上,要突破重点,抓好亮点,严防风险点,做大盈利点。要加快培育核心竞争力,在进一步稳固现有具备盈利能力业务的基础上,积极在农产品主业中找到更多、更大的盈利点。四是在企业管理上,要做到精细化、制度化、流程化管理,做到制度到位、落实到位、监管到位。要切实扎牢风险防范的篱笆和防火墙。要强化干部队伍建设,把内部培养与外部引进制度相结合,建立健全人才引进机制、激励机制和干部能上能下机制。要注重提升干部职工执行力,提高制度和工作任务的执行效率。五是在处置遗留问题上,要平衡好企业生存、发展与遗留问题之间的关系,积极推进遗留问题处置,尽快盘活社有资产,充实企业发展的资金实力,要把化解遗留问题作为推进企业发展的一项重点工作。六是在强化企业党建工作上,扎实做好党风廉政建设,强化反腐败工作力度,做好财务费用报销管理等基础性工作。要积极贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题发生。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191