改版试运行,如有不便,请谅解

巴阳帮农枇杷专业社果农走上致富路

重庆市供销合作总社      2017年06月07日 15时56分    云阳县

    自云阳县巴阳镇“5.11第六届巴阳枇杷节”开展以来,巴阳帮农枇杷专业社的果农们每天忙得笑呵呵的。
    巴阳镇是云阳县的水果产业重镇,素有枇杷之乡的美誉。栽种的土枇杷虽然个头显得有些小,但吃起来像蜜糖一样甜,在周边区域小有名气,但因卖相不好,农户往往忙了几个月,收入却不多。2008年8月,在县供销联社、镇政府的扶持下,村里组建了帮农枇杷专业社,采取了几条措施:一是由合作社实行统一技术管理,邀请专家开办技术讲座,传授修枝、施肥、打药、疏花、疏果等技术。二是统一改良嫁接,发展优质枇杷品种。目前,已有“大五星”、“解放钟”等,还引进了新品种“丰田10号”等,其果子大、肉质嫩、汁多、含糖量高、风味独特,并名列重庆名优水果目录。三是实行统一包装,合作社注册了“巴峡”牌枇杷商标,采取礼品盒包装,极大地提升了巴阳枇杷的品牌和形象。四是统一销售,合作社组织水果经纪人300余名,由经纪人统一收购,每斤价格5—8元,然后统一对外销售。今年已销售3000吨枇杷到陕西西安、湖南、广东等10个省市。专业合作社在北京、陕西、湖北、河南、山东等地还建立了自己的水果批发市场,开辟了枇杷的销售渠道。
    目前,专业社入社农户达到1460户,种植面积达12000亩,产量从以前的3000多吨增加到6600多吨。价格上涨了好几倍,果农收入翻了番,枇杷让他们走上了致富路。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191