改版试运行,如有不便,请谅解

彭水鑫鑫水产养殖专业合作社养殖小龙虾助推产业扶贫

重庆市供销合作总社      2017年06月07日 16时00分    彭水县

    彭水鑫鑫水产养殖专业合作社,于2016年注册成立的,注册资金500万元,位于彭水县乔梓乡高龙村,水资源丰富、水质良好,是太极水和巴山蜀水的水源地。带动农户59户,其中贫困户13户。采取“合作社+协会+农户”的方式,规模化养殖生态淡水小龙虾,采用兜底回收政策,给养殖户提供虾苗和技术支持,然后统一回收,解决养殖户的销售问题。
    合作社以“绿色有机农产品生产、休闲观光旅游度假、特种养殖为一体”经营模式作为发展目标,逐步打造以钓虾、钓鱼、赏花、采摘为一体的乡村旅游。从江苏省宿迁市沭阳县生态淡水龙虾养殖育苗基地引进小龙虾虾种和水草,小龙虾的个头比本地小龙虾大三分之一,基地的上游是一个水电站,常年溶洞水不断,为小龙虾的生态养殖提供了绝佳水质条件,合作社采用流水养殖,避免了死水养殖的弊端,给小龙虾喂养的食物是麦麸、豆粕、玉米粉和天然的水草,绝不添加任何激素和添加剂,确保了小龙虾的品质,符合生态保护发展区的发展理念。
    2017年栽种万寿菊200亩、发展稻田养鱼8亩、龙虾养殖塘120亩,预计实现年产龙虾150000斤、年产值300万元,户均增收近万元,助推贫困户的脱贫增收。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191