荣昌区橙缘农业合作社联合社整合资源优势 助农增收

重庆市供销合作总社      2018年01月22日 10时33分    荣昌区

    荣昌区橙缘农业合作社联合社,于2016年6月由康元水果专业合作社、舌之恋果蔬股份合作社、鑫湖水果专业合作社、兆英水果种植场、程江水果种植场共同组建成立,是一家专业从事柑橘种植和初加工的合作社,组织收购、运输、销售成员种植水果、提供相关技术培训及信息咨询服务。现有管理人员10人、技术人员15人、固定用工100余人、季节性用工300多人。
    合作社整合资源优势,为农民增收致富打下坚实基础。一是整合品牌优势。将主要产品晚熟塔罗科血橙注册商标“清流河”,获重庆市名优柑橘评选银奖,并通过无公害产地产品认证,绿色食品认证。二是整合区域优势。依托荣昌区两大农业园区,采用现代设施农业生产方式,将晚熟柑橘产业种植基地跨村跨镇联合起来,带动了荣昌区清流、吴家、观胜三个镇的种植户。三是整合产业发展优势。把联合社下的专业合作社进行功能分工,把康元水果专业合作社作为生产基地、舌之恋果蔬股份合作社作为品牌建设与运营、重庆秦橙电子商务公司为市场线上农产品销售。四是整合物联网发展优势。与大数据公司、重庆大学合作进行生产基地物联网智慧农业建设,把互联网线上市场销售与基地物联网深度融合。
    合作社现有产业基地7000多亩,社员1500户,成员出资总额2000余万元整,年产晚熟塔罗科血橙450万斤,年产值2000万元,带动群众增收1000余万元。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191