重庆供销
龙沙供销合作社等荣获2017年度全国供销合作社系统先进荣誉

重庆市供销合作总社      2018年12月03日 14时52分    万州区

    日前,由中华全国供销合作总社举办的“2017年度全国供销合作社系统百强县级社、基层社标杆社、农民专业合作社示范社”评选活动结果揭晓。我区供销社所属的万州区龙沙供销合作社被评为2017年度全国供销合作社系统基层社标杆社,力芝坪种植专业合作社和血羽毛种养殖专业合作社被评为农民专业合作社示范社。这是对万州区供销社推进综合改革,积极作为,为农服务的充分肯定。
    万州区龙沙供销合作社成立于2002年7月,是在前万县市响水区中心供销合作社改制的基础上重新组建而成,由万州区供销社控股。近年来,龙沙供销合作社努力克服自身实力较弱的短板,始终将业务重点放在农村,将为农服务作为企业发展的基础,踏实肯干,埋头苦干,取得了较好的成绩。一是保障农资供应,送肥送药到农户家中或田间地头;开设庄稼医院,指导农民科学用药施肥,促进农民增产增收致富。二是积极开展为农服务。购置了抛秧机、收割机、打米机等农机具,以代种代收代加工和出租等方式,服务农民。2018年仅代农收割水稻就达到7000多亩。三是积极创办农民专业合作社,与永乐烟花爆竹公司合作,在区响水镇万民村3组流转土地约100多亩,成立了重庆市万州区长石板中药材种植股份合作社,吸纳8户农户入股,常年雇佣农村劳动力30多个。目前,土地已整治到位,先期种植了45亩榨菜,可收菜头16万斤,可实现销售收入6万元,明年初将正式种植中药材。四是开拓旅游业务。积极推进“供销社+旅游”工作,在龙沙镇设立了旅游门市,开展旅游宣传,推动农村旅游的发展。
    万州区力芝坪种植专业合作社采取了“种植+旅游”的模式,不仅种植了柠檬,还种植了桃子等水果,形成了百花果园,吸引了一批批游客前来采摘游玩;血羽毛种养殖专业合作社通过发展养殖业,收入达650万元。农民的收入提高了,生活也得到了改善。
    至此,我区共有基层社标杆社5家,农民专业合作社示范社6家。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191