重庆市万盛供销社:观光采摘促增收 社旅融合助发展

重庆市供销合作总社      2018年08月23日 11时36分    万盛经开区

    8月份是葡萄成熟的季节,目前葡萄已进入销售旺季,随着本地葡萄陆续成熟,葡萄采摘游悄然“走红”,帮助村民增收致富。
    重庆市万盛经开区夏黑葡萄种植专业合作社就是典型代表,该社注册成立于2016年4月,位于丛林镇永胜村,该村以盛产葡萄闻名。在区社指导下,该社因地制宜种植永胜葡萄。目前,该社葡萄基地的葡萄已经销售2千余斤,增收近3万元,而入园采摘成为葡萄销售最主要的渠道。该社基地的葡萄全部采用有机方式种植,不施化肥、不打农药,葡萄绿色纯天然。通常情况下,普通葡萄一亩产量有3000多斤,为保证果实能充分吸收养分,达到最佳品质,葡萄树的一个分支只留一串葡萄,有机种植的葡萄亩产只有800斤左右,虽然产量下降了,但葡萄的品质却大大提升,葡萄带走的售价为20元一斤,基地里采摘的葡萄每斤售价要比市场价格高出了2倍多,这意味着今年葡萄的收成能为增收约20万元。
    近年来,万盛凭借得天独厚的资源禀赋,围绕茶叶、猕猴桃、方竹笋、葡萄、黄花梨等特色产业,深入推进社旅融合发展,提档升级基础配套设施,珍勤山羊养殖股份合作社推出龙井雪梨采果节、寒铺岭果品专业合作社开展柑橘采摘游等果品采摘活动,强力推进乡村旅游宣传营销,让市民能体验到自己动手的乐趣,体验丰收的快乐。在下一步的工作中,万盛供销社将以社旅融合发展为契机,明晰农产品品牌形象,加强合作经济组织基础设施建设,不断强化业务指导工作,加强田间地头管理,加大宣传营销力度,走品质化路线,打造万盛特色农产品,全面深化社旅融合,助力乡村振兴。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191