重庆市江津区三关水稻专业合作社开展水稻收割全程社会化服务

重庆市供销合作总社      2018年08月24日 16时13分    江津区

    近日,江津区三关水稻专业合作社农业全程社会化服务小组在石蟆镇六贡村水稻规模化种植片区进行机械规模化收割,其娴熟的操作技术和良好的服务态度得到了农户们的一致好评。
    年初,江津区三关水稻专业合作社从农户角度出发,不断完善全程社会化服务内容,制定了精准的全程社会化服务实施方案,把水稻收割单价定为100元/亩,远低于外来收割队的价格,为农户每亩平均节约机械收割费用30元,预计今年水稻收割面积将达到5000亩以上。
    全程社会化服务小组运用大中小型收割机相结合的方式对不同地块进行机械收割,很好的解决了农户无人收割和人工收割成本高的难题(人工收割成本近800元/亩),每亩地仅收割成本就为农户节约700元左右,较好地推动了水稻生产规模化,提高了农业机械化水平,全面促了进粮食增产、农业增效、农民增收,大大调动了农民种植水稻的积极性,种粮大户倍增,为实现土地分散经营向规模化生产转变和土地托管模式总结出了一些可借鉴的经验。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191