奉节县供销社示范社发挥示范效应 800亩红辣椒带动100余农户就业

重庆市供销合作总社      2018年08月28日 09时44分    奉节县

    近段时间,在奉节县骄泽蔬菜合作社联合社的红辣椒种植基地,村民们正在忙碌地采摘红辣椒。
    奉节县骄泽蔬菜合作社联合社(奉节县供销社示范社)位于平安乡天台村4组,拥有辣椒加工厂房1900平方米,蔬菜大棚3300平方米,通过组织种植红辣椒805.17亩,带动了118户农户就近就业,其中贫困户34户。目前,基地内每天都有20余名村民采摘红辣椒,日人均收入100元以上。
    “现在正是红辣椒采摘旺季,我们每天都要请20多名村民采摘,我们给予每人每天100元的工资,采摘工人优先考虑建卡贫困户。”奉节县骄泽蔬菜合作社联合社负责人马泽超说。
    据了解,奉节县骄泽蔬菜合作社联合社立足平安乡产业发展实际,将扶贫车间建在村上,方便贫困户就近就地就业,在家门口增收。联合社目前共有员工11人,其中技术管理人员3人,辣椒加工厂固定工人8人。根据季节需要,预计使用季节性临时工3000余人次。辣椒加工厂固定工人主要由当地贫困户构成,每人每天工资80元,每月工期30天,月工资2400元。
    “自从有了合作社,在家门口就能找到事做,每个月还有2400元的工资拿,再也不用到外面打工了,我非常满意。”贫困户谢书元说。
    “我们将积极支持当地贫困户就近就业,通过就业扶贫,切实增加贫困群众收入。下一步,我们还将在骄泽蔬菜合作社开展一次就业技能培训,帮助当地群众不断提高就业技能水平。”县就业局相关负责人表示。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191