改版试运行,如有不便,请谅解

武隆区供销社“五举措”助力综合改革

重庆市供销合作总社      2017年05月24日 11时13分    武隆区

    一是搭建平台。重点以基层供销社为依托,将基层供销社建成为集农村电子商务、引导发展农民合作社、农资销售为一体的基层为农服务组织。全力整合社有企业,筹备组建集团公司,分别涉及电商、市场管理、基层服务、农资、服务中心等,形成上下联动、合力推进的局面。
    二是提供服务。以农民合作社服务中心为依托,为农民合作社提供金融服务、免费代理记账业务等服务。开展机关大宗农产品直供直销配送服务试点工作。
    三是拓展市场。充分发挥供销社化肥淡储旺供的作用,积极开辟化肥销售市场,不断拓展农药、种子等经营项目,开展测土配方试点,积极推广农资销售。
    四是规范运营。规范运营“1+10+N”三级农村电子商务服务体系,打造“寻味武隆”公众服务平台,推进26个乡镇“特色乡村馆”上线运营,打通农产品最后一公里。
    五是强化管理。全力做好城区红豆、油坊沟、兴旺、龙江花园、梓桐等5个农贸市场经营管理工作。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191