改版试运行,如有不便,请谅解

江北区供销合作社开展深化综合改革政策要务专题培训

重庆市供销合作总社      2017年06月03日 15时29分    江北区

    近日,区供销社结合工作实际,积极开展深化综合改革政策要务专题培训。邀请区委办有关领导、西南大学和重庆工商大学专家授课,组织机关干部职工、基层单位领导班子成员、财会人员参加培训。
    培训结合国际国内经济形势、供给侧改革要求和市情区情设置课程,就中央一号文件、区委第十二次党代会精神、区委“1665”工作思路、深化供销社综合改革、企业法人治理结构等内容进行深入解读。培训既有理论政策的解惑,又有思路方法的传授。
    区供销社主要负责人强调:专题培训顺应了“继续办好供销合作社”的改革趋势,适应了区社系统干部职工练好“内功”的迫切需要。2017年是深化供销社综合改革的关键之年,全体干部职工必须紧扣改革的目标任务,攻坚克难。一是“以终为始”,准确把握江北全域城市化实际,紧盯江北“蓝海”,抢占空白领域,探索城市型供销社发展新途径。二是“三破三立”,破除用老眼光看发展问题的陈旧思维,立新规;破除守摊点、不作为、混日子的不良状态,立新标;破除本位主义严重、政治站位不高的错误思想,立状态。三是抓住重点谋突破,抓预算管理、资产管理、产权清晰等基础工作,加强基础管理;抓新增项目,加强项目储备;抓投资结构优化,加强转方式调结构;抓项目管理,确立项目随人走、人随项目动的责任考评机制,加强主观能动性的调动;抓空置资产租赁、闲散资金利用等遗留问题,加强矛盾问题化解;抓党的建设,落实“党内政治生活‘四基一化’管理”要求,开展“读党报、明方向,补短板、做实事,守规矩、当表率”互动促进式组织生活,加强党的基础性工作。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191