改版试运行,如有不便,请谅解

江北区供销社坚持“学”不跑题,“做”不走样,以“两学一做”推进深化供销社综合改革

重庆市供销合作总社      2017年08月09日 15时51分    江北区

    一是追溯“学”的理论源头。购置56本《习近平谈治国理政》读本,发放全系统党员干部,将学深学透习总书记治国理政新理念新思想新战略作为“学”的主题,通过读原著,为思考供销社综合改革的现实矛盾提供了理论基础,为提高政治站位、增强“四个自信”、树立“四个意识”打下了坚实的思想基础。
    二是夯实“学”的组织基础。组织专门力量,对系统10个基层党组织建设情况开展调查,查找出5个方面问题,党委班子与基层党政负责人一一谈话,专题研究整改措施、优化基层党组织班子建设,确保学习教育阵地健全。加强区社党委对社有资产投资管理平台的监管指导,拟在隆友公司新建党总支,确保学习教育全覆盖。
    三是搭建“学”的多样平台。邀请党建方面专家教授,组织系统基层党政负责人、机关干部职工开展培训,深入学习贯彻党章党规党纪、习总书记系列重要讲话、市第五次党代会、区第十二次党代会精神等。挖掘系统优秀老党员、老职工先进事例组织学习,用身边典型、榜样力量作为“学”的标杆。
    四是强化党员身份意识。发放“党员信息卡”142张,引导系统党员从牢记入党誓词、入党时间、党费缴纳标准等细节做起,亮明“我是一名共产党员”。上半年开展党员志愿服务3次,走访慰问困难党员52名,投入30万元援建开州项目,灵活多样、接地气的方式方法进一步推动了供销社系统党员强化身份认知和荣誉感、发挥先锋模范作用。
    五是“以考促学”凝聚共识。每月第一个星期五开展“主题党日”活动,以 “读党报、明方向;补短板,做实事;守规矩,当表率”互动促进式组织生活为抓手,固化形成制度。上半年机关共开展“读党报”活动3次,分享党报党刊文章13篇,各科室轮流出题、负责评价活动成效,组织考试3次,参与党员60余人次,平均80分以上达75%,就“党建标准化建设、党的十八大以来全面从严治党经验、一带一路”等各方面内容交流发言40余人次。
    六是项目推进“创先争优”。区社所有干部职工纳入11个改革重点工作项目,由党员担任项目统筹人、牵头推进。在招商招租、企业扭亏、项目储备、传统业务拓展、遗留问题解决等各个项目目标实现过程中,党员同志都积极主动承担任务,敢于从问题中找出路、在创新上想办法,多个项目初显成效。
    七是参与活动激发干劲。以宣传区第十二次党代会精神为主要内容,以四川清音独特表现形式,积极参与“中国梦·劳动美” 全区文艺汇演,讴歌江北发展、祝福江北明天,荣获金奖,激发了供销社系统干部职工集体荣誉感,以更加饱满的热情、更加主动的姿态投入到深化供销社综合改革中去。
供销社党委把“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强系统党组织建设、激发系统党员干部干事创业热情、推动深化供销社综合改革的有力抓手,唤醒了供销系统的党员自觉,提振了精气神,工作态度更加进取,工作作风更加扎实,党员的先锋模范作用在各项工作中充分发挥和体现。上半年召开行政办公会6次,研究决策工作40项,已完成33项,供销系统运行更加规范高效;全系统开展基层单位预算管理,压缩非重点支出,把钱用在“刀刃”上;区社全资公司江北区物资回收有限公司积极扭亏,与青岛元弘时代集团签订《战略框架协议》;历时14年的广电华府合作投资项目的处置工作圆满完成,实现资金收入1460万元。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191