重庆供销
万州区强化基层社合作经济组织属性专项试点工作顺利推进

重庆市供销合作总社      2018年10月25日 10时55分    万州区

    近日,在各涉农镇乡(街道)及区级有关部门的通力合作和积极配合下,万州区常驻农户入社入会信息登记统计工作基本完成前期登记,标志着万州区强化基层社合作经济组织属性专项试点工作向前推进了关键的一步。整个试点工作完成情况排在重庆12个试点区县的首位,为年底接受重庆市的检查验收奠定了坚实的基础。
    重庆市是全国首批以省级为单位开展强化基层社合作经济组织属性专项试点工作的省市。市委市政府领导对此高度重视,相继做出重要批示,并将此项工作纳入全市农业农村体制改革专项小组正在推进的改革任务。万州区被重庆市确定为第二批强化基层社合作经济组织属性专项试点区县之一,要求在今年底前完成试点工作。区委区政府高度重视,分别以万州府办发【2018】69号文件和万州府办发【2018】83号文件对试点工作进行了专门布署,并于2018年8月3日召开了涉农镇乡(街道)和相关部门参加的动员部署大会。
    会后,万州区供销社作为试点工作牵头单位,制定实施方案,增添工作措施,积极行动起来。一方面,组成3个工作组,由3名副主任分别带队,分片区深入每个涉农镇乡(街道),开展常住农法户入社入会信息登记统计培训工作。另一方面,深化供销社综合改革,根据工作目标,基本完成了改造基层供销社、发展专业合作社、建设综合服务社以及组建农合会、农合会分会等工作,建立了电商服务点、机收服务点、农化服务点、综合信息服务点等为农服务网点。大周镇、白羊镇、甘宁镇、天城镇、铁峰乡、茨竹乡、龙都街道等大部分涉农镇乡(街道)领导重视、行动迅速、抽调人员走村入户广泛发动农民入社入会信息登记工作,目前已经全面完成。



Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191