万州区继续深化供销合作社综合改革 积极投身乡村振兴战略

重庆市供销合作总社      2018年07月25日 11时45分    万州区

    7月23日,区供销社召开工作会议,传达贯彻秋冬常委、国建副区长主持召开的区“三农”部门上半年工作总结会议精神,部署区社下半年主要工作。会议由区社党委书记、主任黄祖梁主持,区社班子成员、区纪委驻区商务局纪检组长、区社副科长以上干部参加了会议。
    会上,黄祖梁传达了会议精神尤其重点传达了秋冬常委、国建副区长对下半年工作的指示。参会人员围绕下半年工作进行了认真讨论。
    黄祖梁对我社下半年的工作提出了贯彻意见:
    一是要全面完成今年区委区府和市总社下达的目标任务。各科室要对照各自的全年目标任务,采取切实有效的措施,落实好区社各项工作要求,确保全年目标任务完成。在投身乡村振兴战略中,要重点要做好强化基层社合作经济组织属性专项试点工作、 “三社”融合发展工作、农业社会化服务工作以及招商引资工作。
    二是继续深化综合改革,做大做强昌隆集团公司。昌隆公司升级为集团公司,要及时建章立制,为开展各项工作提供制度保障;要继续盘活社有资产,继续开展资产过户到集团公司的工作;要继续抓紧茨竹乡村旅游开发工作,引进有实力的旅游开发公司参与建设经营;要加快渝东北农资配送中心建设,正式启动五桥纵二路地块的开发建设工作,不断将社有资产盘活盘大。
    三是以党建为引领,加强队伍建设。继续加强党的建设,全面从严治党,认真开展好“两学一做”、“三会一课”、“主题党日”活动、开展“不忘初心、牢记使命”教育活动;强化党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、制度建设等工作。做好脱贫帮扶工作,要坚持机构不变、队伍不散、力度不减的“三不”原则,继续加强与贫困户的对接,巩固完善取得的扶贫成果,防止返贫现象的发生。做好安全稳定工作,班子成员要切实履行“一岗双责”,落实主体监管责任,做好高温天气烟花爆竹、天然气、加油站防火安全等工作。加强作风建设,守住廉政底线,牢固树立为民服务意识。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191