石柱县社“七个加强”深化综合改革

重庆市供销合作总社      2018年09月03日 10时01分    石柱县

    近日,石柱县供销社采取“七个加强”措施,务实推进供销社综合改革。
    一是加强组织领导。积极争取成立全县强化基层社合作经济属性专项试点工作和“三社”融合发展专项试点工作领导小组,负责全县专项试点工作的组织领导、统筹规划、综合协调和宏观管理。
    二是加强政策支持。积极争取涉农优化政策、涉农财政资金、涉农项目等向供销社社有企业、乡镇(街道)供销合作社、农村综合服务社、农民合作社倾斜。
    三是加强责任落实。积极争取落实县农委、县财政局等相关单位在资金、项目上大力支持,落实各乡镇(街道)分管农业的领导分管供销工作并直接负责试点工作的推进实施。
    四是加强考核督查。积极争取将强化基层社合作经济组织属性专项试点工作和“三社”融合发展专项试点工作纳入深化农业农村体制改革重点内容之一,并作为乡镇(街道)重点目标任务内容进行考核、督查。
    五是加强风险防控。深化供销合作社综合改革,必须积极稳妥、扎实推进,坚持供销社为农服务宗旨和综合改革基本原则,牢固树立风险防范意识,在落实的过程中必须牢牢坚守,时时对照,及时纠偏。
    六是加强媒体宣传。通过各种媒体,大力宣传供销合作社综合改革,宣传专项试点工作的先进典型和成功经验,努力营造发展合作社经济组织的良好氛围和经营环境。
    七是加强资料收集。专项试点工作要按照相关文件、调研材料、基础数据和报表、上报信息、影像资料、媒体宣传资料等内容收集整理归档,强化痕迹管理,形成一套完整的供销社综合改革经验材料。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191