重庆供销
巫山县供销社贯彻落实县委十四届六次全会精神 扎实做好供销工作

重庆市供销合作总社      2019年01月31日 14时50分    巫山县

    1月25日,巫山县供销社召开机关全体职工会议,传达贯彻落实县委十四届六次全会暨全县经济工作会议精神,并结合供销社工作实际,2019年重点抓好以下工作:
    一、在供销基层组织建设、“三社”融合发展上有新突破。一是计划新建和改造基层供销社5个,新建村级综合服务社40个,发展农民专业合作社20个,培育县级示范社20个。二是细化三社”融合工作方案,加强政策宣传、积极开展试点示范、稳步推进“三社”融合发展步伐,全面推动供销合作社综合改革。
    二、在农业社会化服务、农产品流通上有创新。一是完善县乡村供销社“三级”社会化服务体系建设,县供销公司下设社会化服务部,各乡镇基层供销社成立社会化服务中心,各村级综合服务社成立社会化服务点;二是以脆李管护、脆李销售为突破口积极开展社会化服务,规范服务标准;三是通过社会化服务,密切供销社与农合会、专业合作社、大户的联系,促进脆李标准化生产;通过社会化服务推进农资销售,加强与农资企业深度合作;通过社会化服务,实现产销信息互通,促进农副产品对外订单销售,结合全域旅游、乡村振兴、脱贫攻坚三年行动加速提升“巫山汇”品牌知名度,促进农副产品对外销售。
    三、在“三变”专项改革工作中有新样板。积极稳步推进农村“三变”改革试点示范工作,以基层供销社、农民专业合作社为依托,引导农户以土地、果园、劳力入股等形式,加入合作经济组织,实现按股分红,实现小农户和现代农业发展的有机衔接,推动农村“三变”改革,促进农业产业、村集体经济及供销事业健康发展。
    四、在社有资产管理上出新亮点。一是进一步完善社有资产管理规章,强化社有企业人、财、物管理。二是坚持开放办社理念,广泛开展合作,积极拓展社有企业业务,开展社有企业之间、社有企业与基层供销社、社有企业与县外企业的合作,迅速提升供销企业为农服务能力。三是加强社有企业人才队伍建设,聘请有实干工作经验社会能人到社有企业任职。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191