重庆供销
忠县供销社2018年度工作总结会明差距促改革催奋进

重庆市供销合作总社      2019年01月31日 14时58分    忠县

    2019年1月29日上午,忠县供销社召开了2018年度工作总结会,激励了一批先进企业,分享了一批典型经验,凝聚了一批供销为农服务队伍精气神。
    在会上,县社党组书记、主任何小军全面总结了2018年全县供销社系统经营发展情况,认真分析了社属各企业单位存在的主要问题及原因,并就2019年供销合作社综合改革暨“三社”融合发展工作重点作了部署。
    会议回顾2018年忠县供销工作成效取得“四个突破”:一是全县供销系统管理指导与考核激励工作取得新突破,县社机关及社属企业单位党务政务、业务事务、财务资产等逐步理顺分管有序;二是“三社”融合发展试点取得新突破,完成“乡土忠州”O2O体验馆装修装饰工程,并由供销社入股49万元的重庆云供天下商贸公司营运开业,忠城蜜蜜养蜂、汇金龙、双丰村、湘楠等中药材种植等农民合作社等共计供销社入股100万元并实现指导产业化示范带动;基层供销社恢复重建工作取得新突破,建成2个基层社示范社、新建2个基层社、10个农村综合服务社;供销社工作获得县委县政府肯定与支持取得新突破,县政府赋予县供销社全县农膜回收工作牵头职责,布设1个县级废弃农膜储运中心、10个镇街废旧农膜回收网点,全面完成市政府目标考核任务。指出存在的“四个主要不足”:少数基层社与直属企业守摊思想仍然较重,开拓创新发展意识明显不足;规范社有资产管理、理顺社企关系、逐步实现由管资产向管资本转变明显不足;推动合作经济组织发展工作明显不足;安全稳定风险、矛盾纠纷稳妥化解处置工作明显不足。
    会议要求,2019年供销工作要着力体现“四个加强”:加强供销社综合改革深化和推进“三社”融合发展工作;加强供销社社有资产安全规范管理,努力实现社有资产保值增值,实现管资产逐步转变为管资本;加强全县涉农乡镇基层供销社恢复重建和基层供销社示范社创建工作;加强全县供销系统安全生产与信访稳定基础性保障工作,保障平安稳定。
    据悉,会上还传达学习了县“两会”精神、市推进“三社”融合发展实施意见(试行)等精神,直属企业、基层供销公司法人代表、企业监事、机关各科室共30余人都深受鼓舞。与会干部职工决心强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。
    在新的一年征程中,忠县供销社系统将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,认真落实陈敏尔调研忠县“三见”要求,全面融入乡村振兴战略行动与脱贫攻坚工作,谱写供销合作社高质量发展新篇章,推动供销合作事业发展再上新台阶,以为农服务的新成效迎接新中国成立70周年。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191