重庆供销
云阳县人大一行到梁平考察交流“三社”融合推进工作

重庆市供销合作总社      2019年03月12日 16时18分    梁平区

    3月11日,云阳县人大副主任谭和平带领该县供销合作社负责人一行,到梁平区供销合作社考察交流“三社”融合推进情况,区人大副主任戴晓稳陪同。
    考察组先后到梁平龙滩柚子股份合作社、梁平北霖蔬菜种植专业合作社、梁平新合储运公司检测站等地进行了实地考察调研,详细了解了农民专业合作社与农民利益、与供销社产销融合情况,以及农村商业银行与合作社、供销社的金融融合情况。
    谭和平对梁平区供销合作社推进“三社”融合发展所做的基础工作给予了肯定。据悉,梁平龙滩柚子股份合作社牵头组建合兴供销社,为社员提供柚树种植、管护等科技培训,其社会化服务助力社员增收致富。通过农旅融合,打造梁平柚海,提高了梁平柚的知名度和美誉度。而北霖蔬菜种植专业合作社,通过区供销合作社搭建的平台,组织全区贫困户农副产品进超市试点,开启“供销社+合作社+基地+农户”的扶贫模式。目前,该区供销社针对“三社”融合的短板和瓶颈,正在组织相关人员调研,并与农商行协调,力争以点带面推进“三社”融合纵深发展。梁平区人大副主任戴晓稳表示,今年是“三社”融合发展的开局之年,供销合作社“三社”融合发展要把乡村振兴、脱贫攻坚战略任务相结合,以“三社”融合促“三变”改革,推动供销合作社综合改革高质量发展,并希望云阳县与梁平区要多加强工作交流沟通,共谱服务“三农”新篇章。

Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191