市供销总社党委书记梁从友在机关党委换届选举党员大会上的讲话

重庆市供销合作总社      2013年04月01日 09时02分    机关党委

    今天我们在这里举行机关党委换届选举党员大会,刚才景胜同志作了工作报告和党费收缴管理情况报告,会议选举产生了市供销社新一届机关党委委员。这是市社机关政治生活的一件大事。在此,我代表市社党委对大会的圆满成功、对新当选的新一届机关党委会表示热烈的祝贺!对市直机关工委一直以来对我社的关心支持和曾礼书记亲临会议指导表示衷心的感谢。

    过去几年,社机关党委坚持以人为本,抓教育,带队伍,重管理,求实效,不断加强机关党员干部的思想、组织、作风和反腐倡廉建设,促进了供销社事业的发展。为进一步创新思路,打造学习型、创新型、服务型党组织,市直机关工委曾礼书记将做重要讲话,请大家抓好贯彻落实。下面,我就加强机关党委建设,谈几点意见。

    一、认真学习贯彻党的十八大精神,认真抓好思想建设。新一届机关党委,要认真做好理论武装工作,积极创建“学习型基层党组织”。当前和今后一段时期,要继续把学习宣传贯彻党的十八大、全国“两会”和市第四次党代会精神,作为首要的政治任务。学习内容要不断丰富,学习方法要不断创新,学习制度要不断完善。要举办多种形式的学习培训活动,要深刻理解深刻党的十八大和全国“两会”的聚焦点、着力点和落脚点,在学以致用、学用结合、学用相长上下功夫。要认真结合市社党员干部的实际,引导党员统一思想、提高认识,明确责任,真正把党的十八大精神和市四次党代会精神融入于供销社的改革发展之中。

    二、认真落实中央八项规定,不断改进工作作风。要严守党的纪律特别是政治纪律,不管在任何复杂的形势和背景下,一定要政治清醒、思想坚定,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,切实维护中央权威。要不折不扣执行中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定,大兴艰苦奋斗之风,坚决抵制形式主义、官僚主义、享乐主义,坚决抵制庸懒散等不良风气,厉行勤俭节约,严禁铺张浪费。大兴求真务实之风,坚持说实话、办实事、求实效。不弄虚作假,不敷衍塞责,反映情况要实,反映问题要实,提出措施办法要实,引导全体党员保持务实进取、奋发有为的精神状态,勇于担当,少说多干,推进供销合作事业加快发展。

    三、围绕发展第一要务,营造干事创业的浓厚氛围。习近平总书记在十八届二中全会报告中指出:“以经济建设为中心是兴国之要,发展仍是解决我国所有问题的关键。”尤其是在当前,供销社基础较差,底子较薄,处于恢复性发展的关键阶段和爬坡上坎的关键时期,中央和市委对供销社寄予很高的希望和要求。中央1号文件提出“充分发挥供销社在农业社会化服务和农村流通中的重要作用”,市委市政府提出“要把供销社打造成为政府主导的农产品流通主渠道”,供销社改革发展处于历史上最好的时期。要聚精会神搞建设、一心一意谋发展,推动供销合作事业新跨越,这是我们最重要的政治使命和历史责任。机关党委要引导党员干部增强责任意识和机遇意识,珍惜来之不易的好势头,抢抓机遇,加快发展。要通过丰富多彩的党员活动,弘扬主旋律,把人心和力量凝聚到思发展、谋创业上来,引导全体党员用心想事、用力干事。考评党员,要坚持以实干论英雄,以实绩定奖惩,激励人心思进、人心思干的创业热情,不断增强机关党委的凝聚力和创造力。

    四,加强党员的教育和管理,永保党的先进性和纯洁性。要按照习总书记在十八届二次全会的要求,坚持党要管党、从严治党,增强自我净化、自我完善、自我提高的能力。要围绕保持党的先进性和纯洁性,深入开展为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决群众反映强烈的突出问题,提高做好新形势下群众工作的本领。要加强对党员的反腐倡廉教育,增强党性修养,做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。坚持反对特权思想、特权现象,确保党员队伍的纯洁和廉洁。全体党员干部都要做到办事公道、为政清廉、勇于奉献,勤勉尽责,不争名夺利、不心浮气躁,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。同时,机关党委还要通过开展各种活动,多给青年人提供展现自身价值的机会,发挥工、青、妇等方面的重要作用,努力使机关党建工作再上新台阶。

    同志们,机关党委过去的工作富有特色,卓有成效,为助推供销社的改革发展做出了积极贡献。新一届机关党委班子要处理好继承和创新的关系,开拓创新、奋发有为,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,为全面推动供销合作事业更好更快地发展、推动“科学发展、富民兴渝”作出新的、更大的贡献。(2013年3月29)


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191