市供销合作总社主任梁从友在对台经贸合资合作洽谈会上的致辞

重庆市供销合作总社      2013年05月22日 17时03分    办公室

尊敬的林会长、孙执行长、各位企业家、各位朋友、各位嘉宾:

    值此春暖花开、万象更新的美丽时节,台湾各位企业家、各位朋友来到美丽的山城重庆参会考察交流,非常辛苦。今天我们又在此举办渝台农业经贸洽谈会,共商两地农业合作大计。在此,我谨代表重庆市供销合作总社对各位台湾企业家、嘉宾一行的到来表示热烈的欢迎!

    重庆与台湾源远流长。近年来,重庆与台湾的投资经贸往来日益密切,去年两地经贸总量同比翻番,实际利用台资同比增长51.7%。重庆良好的投资环境,吸引了大量台商来渝投资,台资对重庆投资的增幅连续5年领先全国,很多知名台企如宏碁、华硕、富士康等都到重庆来发展,目前重庆已经成为台商投资大陆的第三大重点区域。

    当前,重庆正处在向现代农业发展的转型时期。去年,重庆市委、市政府作出了进一步发展效益农业、推进农业现代化的决定,旨在大力发展优质、高效、特色、生态的现代农业。台湾现代农业发达,精致农业发展模式成熟,在农产品质量管理、运销体系、农产品加工、农民合作组织等方面具有明显的优势,蔬菜、瓜果、花卉苗木产业等在国际市场上具有非常强的竞争力。加强渝台两地农业的合作,可以极大地促进重庆传统农业向现代农业转变,也为台湾农业企业发展拓展了领域、提升了空间。

    重庆供销合作总社是兼具经营性和公益性的为农服务经济组织,旗下拥有重庆市农产品集团、再生资源集团、农资集团、烟花爆竹集团等企业,均是市政府认定的农业产业化的龙头企业,在全市农村现代流通和社会化服务体系中发挥着重要的带动和辐射作用。渝台两地企业家在农产品流通、农产品加工、农村金融、再生资源产业等方面开展广泛合作,对于拓展双方发展空间、提升经营水平具有重要意义。我们愿意本着“真诚合作、共同发展、互利双赢”的目标,和台湾农产品流通经纪人协会、企业家和专家学者在更广阔的领域展开合作,为双方合作发展、互利共赢奠定坚实的基础。

    祝经贸洽谈合作圆满成功!祝给位朋友健康快乐!

    谢谢!

    (5月21日


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191