市供销合作总社主任梁从友在綦江兰花科技园开园仪式上的致辞

重庆市供销合作总社      2014年10月09日 10时25分    办公室

尊敬的潘书记、林瑞民会长、林瑞阳董事长、吴明助先生,各位领导、各位朋友:

    按照市委市政府的五大功能分区和统筹城乡改革的决策部署,紧扣城市发展新区的功能定位,从2013年7月,我们与台湾兰业合作,在綦江启动重庆兰花科技园建设。经过14个月的奋斗,今天正式开园。在此,我谨代表重庆市供销合作总社,向对项目建设给予关心和支持的市委市政府、市直各部门、綦江区委区政府和台湾各位朋友致以衷心的感谢,对兰花科技园的开园表示热烈的祝贺!在此,我特别向各位领导和朋友介绍几位尊贵的台湾知名人士:

    林瑞民,台湾农产品流通经纪人协会理事长林瑞民、世界华人协会台湾分会会长。从军40多年,台湾退伍将军,曾任蒋介石侍卫官,蒋经国特别警卫官。现任台湾农产品流通经纪人协会会长,世界华人协会台湾分会会长,台湾农民党荣誉主席。台湾农产品流通经纪人协会成立于2009年,国民党荣誉主席连战担任协会名誉会长。协会积极推进两岸农产品贸易、农技推广、人才培训等方面的合作与交流,在推动渝台兰花科技园、海峡两岸农产品交易市场、渝台金融合作等发挥了重要作用。

    林瑞阳先生,台湾最受欢迎男演员、亚洲杰出艺人和优秀制作人,代表作品有《一帘幽梦》等,以独特魅力和高超演技博得无数影迷喜爱。后投身内地资本运作和房地产业,创立新吉阳房地产、上阳地产和上阳资本。上阳地产在上海、苏州等沿海城市成功开发了大型居住社区、购物中心及超甲级写字楼等项目。上阳资本投融资领域为私募股权投资、资产管理、投资银行服务以及证券交易和金融服务。

    吴明助先生,台湾牛记兰花集团董事长,台湾兰花产销协会蝴蝶兰组审查长,欧洲2014年年度最受欢迎市场花牛记金桔育种者,是台湾和国际兰花界资深专家,被称为台湾兰花之父。

    兰花科技园引进台湾蝴蝶兰技术和管理经验,是渝台两地合作、发展特色效益农业的典范。项目规划占地345亩,建筑规模35万平方米,规划投资15亿元。项目分两期进行,一期建成兰花科技园区,二期建设惠里文化街区和兰花风情园居住区,还将带动周边3000亩的兰花科技示范园区建设,计划在2016年底全部建成。项目建成后,将涵盖兰花展示、研发、加工、销售、生产、观光旅游等综合配套功能于一体,形成蝴蝶兰生产营销、蝴蝶兰育种研究、兰花深加工、兰花文化传播、都市观光旅游综合立体的兰花产业集群,依托渝新欧铁路和丝绸之路经济带,打通俄罗斯及欧洲市场,成为引领重庆、辐射西南、影响国内外的兰花产业中心。

    下一步,我们相信,按照国家发展战略和市委市政府的战略部署,在各位领导、朋友的关心和支持下,进一步加强与台湾企业合资合作,加快项目的综合开发,为全市统筹城乡改革和特色效益农业发展作出积极的贡献。

    谢谢大家!(2014年9月30日


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191