市供销总社党委书记主任梁从友在2015年党建工作会上的主持讲话

重庆市供销合作总社      2015年02月27日 17时48分    机关党委

同志们

    今天下午,我们用了半天时间,对我们2014年的党建工作、党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,对2015年的如何进一步抓好党建工作,如何进一步抓好党风廉政建设和反腐败工作进行了安排布置。张泽洲同志和朱红同志讲的我都完全赞成。同时,张泽洲同志还传达了“全市公务员管理暨从严监督管理干部工作会议” 精神。希望各级党组织按照会议的要求,认真加以贯彻落实。借此机会,我在这里强调以下三点意见。

  一是始终坚持“党要管党、从严治党”的方针不动摇。我们一定要认真学习贯彻十八大,十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,切实贯彻中央八项规定、市委七条实施意见和市委关于落实党委、纪委“两个责任”文件精神,强化正风肃纪、强化廉洁自律、强化为农服务,强化效能效益,汇聚正能量,着力推进“学习型、服务型、创新型”组织建设,进一步深化党风廉政建设和反腐败工作,树立好各级领导班子及机关党员干部务实为民、高效廉洁的良好形象。

  二是始终坚持“两手抓、两手都硬”的思想不动摇。坚决贯彻执行习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,高度重视党建工作,把党建工作放在与业务工作同等重要的位置,坚持党建工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核、同验收。要坚持走群众路线,一切从群众中来,到群众中去,不断加强和改进工作方法,大力推进各项工作,稳步推进供销社的改革发展;要坚持树立全局观点,从事业的大局、工作的全局出发,树立平衡发展观念,不断完善发展思路,完善工作措施,营造良好发展氛围;要坚持强化领导责任,以提高职工群众满意度为工作出发点和落脚点,不断加强班子自身建设和干部队伍建设,不断开拓进取,不断深化改革,推进供销合作事业上新台阶。

  三是始终坚持落实党风廉政建设“党委主体、纪委监督”责任不动摇。首先,全面加强班子自身建设,落实好党委主体责任,强化纪委的监督责任。要按照中央全面从严治党的要求,抓好党风廉政建设各项工作的落实。各级党委(支部)要真正把担子担起来,强化责任意识,健全工作制度,细化责任落实。书记作为第一责任人,要负总责、亲自抓,敢抓敢管。各级纪检监察部门要坚守责任担当,认真履行好监督职责。要落实好党风廉政建设“一岗双责”,继续搞好落实“两个责任”述职评议,加大领导干部个人有关事项报告和干部档案“两个核查”力度。要持之以恒地抓作风建设,时刻绷紧作风建设这根弦,坚持纠“四风”和树新风并举,严格执行中央八项规定和市委实施意见,既打好持久战、又打好攻坚战,真正让好的作风成为一种信念、一种习惯、一种风气、一种氛围。要严肃查办腐败案件,坚决实行“一案双查”。坚持有腐必反、除恶务尽,盯紧盯牢重要领域、重点部位、重要环节,真正达到查处一个、教育一批、震慑一片的效果。

  其次,要不断加强机关党风廉政教育,落实党风廉政建设责任制,细化并严格执行各项内控制度,加强对党员干部日常监督管理,从严教育和管理干部,抓早抓小、防微杜渐,促使党委班子及领导班子成员模范遵守党的纪律,真正让党的政治纪律和政治规矩成为“硬杠子”、成为高压线。

  第三,我们还要充分发挥供销社监事会、监察、审计等部门职能作用,围绕“为民务实清廉”和“三严三实”要求,按照市委“八个严禁,十二个不准”规定,强化对领导班子及其成员的监督,强化对机关及直属单位党员干部的作风督查和效能监察,严格对机关、企业的考核,做到严肃纪律,奖惩逗硬。 

  同志们,今天的大会圆满完成了预定的各项议程,会议开得很成功。让我们更加紧密地团结在以习近平同志总书记的党中央周围,认真学习贯彻落实中央、市委一系列的重大决策部署,高举为农服务大旗,切实抓好社有企业、基层组织经营服务体系建设,切实抓好党建工作、党风廉政建设和反腐败工作,为推进供销合作事业的上新台阶而努力奋斗!

  春节即将来临,我代表市供销合作总社党委、行政一班人,祝大家新春愉快、身体健康、万事如意、合家幸福!


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191