南川区供销社五举措做实主题党日

重庆市供销合作总社      2017年05月27日 12时53分    南川区

    南川区供销社聚焦党支部基本建设,进一步严格组织生活,采取积极措施做实主题党日。
    一是把计划做实。制定主题党日和党员活动日实施意见,进一步规范主题党日活动内容和活动方式,使基层党支部运作常态化制度化。各党支部结合单位特点和工作实际,细化实施计划。
    二是把内容做实。严格按照社党委部署,充分发挥“主题党日”载体作用,丰富活动形式,严防走过场。开展多种形式的组织生活,组织政治学习、党性教育、交纳党费、谈心谈话等,提高对党员的吸引力、感染力。
    三是把程序做实。严格按“三会一课”要求,细化主题党日安排,既做好规定动作,又突出自选动作。采取分段实施的办法,先组织学习文件,充分打牢思想基础;后进行交流发言,组织现场交纳党费。
    四是把效果做实。将党日活动与供销综合改革和业务开展紧密结合,做出特色,办出实效。突出主题党日政治属性,用党的理论武装头脑,提高党员思想觉悟。严肃政治氛围,激发党员意识增强政治纪律意识。
    五是把台帐做实。各党支部重视台帐整理,从制订计划、组织活动、开会签到、讨论发言等各个环节都有完整记录,活动过程有拍照,符合可检查可考评的要求。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191