忠县供销社深度帮联后进基层党组织上党课

重庆市供销合作总社      2018年01月22日 12时27分    忠县

    1月17日上午,县供销社党组书记、主任何小军同志带队到永丰镇黎明村开展党支部帮扶联建对接活动,现场捐赠1万元帮扶村社建设;并参加了村支部党员学习大会,讲授了一堂如何推动乡村产业发展为主题的专题党课。30多名在场党员干部深受思想启迪,纷纷表示立足实际,示范带动,携手发展,带动一方群众产业致富。
    在会上,何小军同志从个人工作农村基层经历、关心爱护普通农民百姓冷暖疾苦、农业产业合作发展等方面谈起,深入浅出地宣传了党的十九大、乡村振兴战略、供销社联合合作新兴业务示范等最新政策动态,鼓励党员干部在岗爱岗、服务群众、深入群众、依靠群众,宣传党的政策到位、惠农措施执行到位、关心群众疾苦到位,不断推动乡村产业发展、民生幸福、生活美好。
    据悉,自2017年以来,县供销社重点帮扶永丰镇黎明村党支部开展村社基层阵地建设、后进基层党组织整顿转化、农业产业创新发展。积极引导该村坚持党建与发展两手抓,以柑橘、大豆、油菜、小麦水稻种植为主,成立了柑橘、大豆等农民合作社,建有标准柑橘示范园,以打造乡村旅游为目标,高标准推进基层服务,集体经济建设取得了良好成效。特别是针对村社地理条件差、柑橘树十分零散、管理难度大等实际难题,以免租3至5年的优惠条件招引企业入驻带动产业致富。目前,该村引进了柑橘承包个体老板6个,全村已承包柑橘果园1200亩,注册了6个公司,注册资金1200万元,正扎根努力为贫困户和当地农户搭建本地务工平台,预计人均年平均收入提高2000元以上。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191