农资集团开设专题廉政党课学习贯彻《监察法》

重庆市供销合作总社      2018年07月03日 17时05分    农资集团

    6月29日下午,农资集团党委组织召开建党97周年纪念大会,开设专题廉政党课,以学习宣传《监察法》为主题举办了第二季度普法教育暨集体廉政谈话。集团纪委书记刘红指出,供销社是在党和政府领导下的参公管理机构,作为社属企业的农资集团,《监察法》也就成了集团公司今后依法治企,加强党风廉政建设的重要遵循,是一部与全集团党员、领导干部都密切相关的法律。并围绕《监察法》的重要地位、立法背景、特点亮点、主要内容和颁布后对公职人员的具体要求等多方面的内容对集团本部全体党员、中层以上干部共计50余人开展了集中辅导学习。
    刘红强调,随着《监察法》的颁布实施,对农资集团的全体党员、领导干部来讲可谓是一场“及时雨”,随着立法对所有行使公权力的公职人员实现监察全覆盖,更让我们意识到只要行使公权力就要接受监督,再次为我们如何正确履行公权力敲响了警钟。对照我们农资集团党的建设以及经营管理来讲,就是倒逼我们要清醒的认识到我们也是被监察对象,倒逼我们凡事要始终挺纪挺法在前,着力查找廉洁风险点,强化对党的建设、重大决策部署、重大资金使用、重大人事任免、重大项目建设等涉及经营管理全过程中的重点环节和关键人员的教育和监管,督促大家正确行使手中的公权力。同时希望大家不仅要学习好《监察法》,还要努力做好《监察法》的宣传员,将党纪国法的精神传递到自己所在单位、部门的每一个层级,传递到身边的每一个人。一定要将纪律规矩挺在前面,严于律己,立足本职,对党、对企业、对自己负好责。严格五种人标准要求自己,做政治上的明白人、做组织上的忠诚人、做纪律上的规矩人、做作风上的老实人、做行动上的模范人。
    学习会上,集团党委书记陈松要求,全体党员、领导干部要以此次《监察法》的集中学习为切入点,不断提高对新时代党风廉政建设新形势的新认识,切实把思想和行动统一到集团党委的各项工作部署上来,进一步强化纪律规矩意识,严格规范用权、依法从业,为坚决打好农资集团防范化解经营风险攻坚战、推动社有资本做强做优提供坚实的纪律保障,以更严的纪律、更高的要求践行使命担当。
    自今年3月《监察法》颁布以来,农资集团纪委始终把学习宣传贯彻《监察法》作为当前的一项重要政治任务抓紧抓实,不断创新学习方式,狠抓普法教育。一是强化宣传。通过官网、工作微信群、党建工作微讲堂等多媒体形式,加强对《监察法》的宣传,提高知晓度。二是提高全员学习意识。充分利用党委会、行政例会、专题会等场合,以会带训,对《监察法》内容进行培训强化。三是强化工作指引。将《监察法》原本印发至每一位纪检监察工作人员手中,组织召开工作会议专题学习,明确职责、担当。四是确保学习实效。举办《监察法》专项知识答题活动,对70多名党员、200多名非党员干部员工的学习成果进行检验。五是警钟长鸣。结合典型案件通报,督促全员以法为镜,进一步提升自我约束力。
    通过持续的普法、挺纪教育,农资集团全体党员、干部员工充分认识到制定《监察法》的重大意义,全员依法履职、秉公用权、廉洁从业意识不断加固,进一步推动着农资集团党风廉政建设工作不断引向纵深。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191