武隆区供销社构建“五大平台”狠抓党员干部廉政教育

重庆市供销合作总社      2018年08月24日 16时08分    武隆区

    今年来,武隆区供销社紧密结合供销工作实际,着力构建五大教育平台,狠抓党员干部廉政教育,积极营造比学赶超、廉洁从政、风清气正的良好工作氛围。
    一是构建信息平台,常敲廉政“警示钟”。运用手机短信服务平台,利用节假日向机关党员干部发送廉政短信,温馨提醒党员干部自觉遵守廉洁自律有关规定,让党员干部在欢度节日之余轻松愉快地感受组织的关爱。
    二是构建学习平台,打好廉政“预防针”。利用中心组学习、主题党日、新时代讲习所等认真学习十九大精神和中央、市、区有关廉政文件、会议精神,让干部职工在读书学习做笔记的同时接受廉洁自律的教育。坚持通过开设廉政教育课、观看教育影片、重温入党誓言、身边案教育身边人、供销工作典型案列分析等方式,让大家从中接受教育、吸取教训、感悟人生。
    三是构建制度平台,构筑廉政“防火墙”。严格执行党风廉政建设责任制,把履行党风廉政建设责任制情况作为单位和个人年终考核的重要内容。加强内控机制建设,修订和完善了《民主决策机制》、《廉政工作制度》、《岗位廉政规范》等10余项内部规章制度,做到以制度引导干部思想、以制度规范党员干部言行。
    四是构建文化平台,打造廉政“烽火台”。 把“廉政文化”建设作为推动党风廉政建设的有力抓手,通过建设和完善廉政文化走廊、举办廉政演讲比赛、读书思廉、制作电脑“廉政屏保”等一系列廉政文化活动,丰富廉政文化内涵,让干部职工在参与活动的过程中受到感染和教育,营造浓厚的廉政文化氛围。
    五是构建家庭平台,常念廉政“紧箍咒”。拓宽廉政领域,寓教于家,把廉政教育与家庭美德教育相结合,开展家庭助廉活动,发挥好干部家属在加强供销社干部职工廉政建设中的重要作用,常吹“廉政风”,争做合格“贤内助”,筑牢家庭廉洁自律防线。


Copyright © 2015 www.cqcoop.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市供销合作总社版权所有
渝ICP备17000940号 渝公网安备 50010502000498号
地址:江北区建北四支路6号信一金典4楼 邮编:400020 电话:023-67727191